Wir verkaufen unter dem Label Bio - Naturabeef®, sind Knospe Bio zertifiziert und produzieren Fleisch aus unserer Mutterkuhhaltung. Im Herbst und im Winter werden die Kälber geboren und im Sommer weiden die Mutterkühe mit ihren Kälbern auf der Alp.
Nach rund 10 Monaten sind die Jungrinder schlachtreif. Das jeweilige Tier wird durch uns direkt zur «Meztga Viamala», unserer Genossenschaftsmetzgerei im Tal gebracht. Dieser kurze Transportweg erspart den Tieren unnötigen Stress.
Nachdem das Frischfleisch mindestens 10 Tage abgehangen ist, wird es vom Metzger fachgerecht zerlegt und durch uns pfannenfertig portioniert und vakuumiert. Selbstverständlich erfolgt eine Kontrolle durch den amtlichen Fleischschauer.
Wir vermarkten unsere Tiere in Viertel oder Achtel.
Das Gewicht eines Achtels beträgt ca. 13,0 bis 15,0 Kg.
Die Mischpakete setzen sich zusammen aus:
Entrecôte, Filet, Huft, Steaks, Plätzli, Voressen, Braten, Siedfleisch, Geschnetzeltes und Hackfleisch.
Der momentane Kilopreis beträgt Fr. 34.00 plus Transportkostenanteil.
Wir liefern jeweils im Juni und Dezember.
Qualitativ ist Bio - Naturabeef® so zart wie Kalbfleisch und so aromatisch wie Rindfleisch.
Das Sortiment besteht aus:
Wenn Sie noch weitere Fragen haben, rufen Sie uns bitte an, wir geben ihnen gerne Auskunft zu unseren Produkten.
Wir sind stets darum bemüht ganzjährig Würste und Trockenfleisch anzubieten. Durch die saisonale Schlachtung kann es vorkommen, dass einzelne Produkte ausverkauft sind.